Benvindos
Este é o local onde me proponho partilhar consigo a forma como sinto a cozinha. A influência da comida da minha mãe e a paixão pela dieta mediterrânea estão presentes em quase todas as receitas que fui preparando ao longo dos meus Domingos, sempre cheios de sabor.

Welcome
This is the place were i intend to share with you my feelings about food. My mother's lovely cooking and a passion for mediterranean diet give soul to all this recipes i have been cooking. In my kitchen, every Sunday is full of flavor.

Carlos Balona Gomes

10 December 2009

SERICAIA

VAI PRECISAR:
9 ovos;
400 gr / 14 ¼ oz de açúcar;
7 dl / 24 ½ fl oz de leite;
8 / 5 ¼ fl oz colheres de sopa de farinha;
3 paus de canela;
3 cascas de limão sem a parte branca;
Canela em pó.
Prato de ir ao forno, de cerâmica ou barro preferencialmente, com cerca de 40 cm de diâmetro.


MÉTODO:
Aos ovos, separe as claras das gemas;
Às gemas junte-lhe o açúcar e bata muito bem;
Dissolva a farinha no leite e adicione-os à mistura dos ovos com o açúcar, batendo novamente muito bem;
Leve este preparado a lume brando onde adiciona os paus de canela e as cascas do limão. Deverá ter o cuidado de mexer constantemente para evitar que queime;
Retire do lume quando o preparado estiver em ponto de estrada;
Retire-lhe os paus de canela e as cascas do limão;
Junte ao preparado as claras previamente batidas em castelo, mexendo muito bem;
Polvilhe bem o fundo do prato de ir ao forno com canela em pó;
Verta o preparado nesse prato de forma a que fique homogeneamente espalhado;
Polvilhe toda a superfície com canela em pó;
Leve a forno pré-aquecido a 200ºC / 390ºF até que o doce abra fendas na sua superfície (cerca de uma hora, dependendo da eficiência do forno);
Sirva depois de frio.

NOTAS:
Sirva com ameixas em compota ou com outro fruto a seu gosto. Regue com o molho dessa compota, se for espesso, ou com mel;
Pode aumentar ou reduzir proporcionalmente as quantidades dos ingredientes de acordo com o tamanho do prato de ir ao forno.

Saboreie com um cálice de Vinho do Porto ou de Vinho Moscatel.

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