VAI PRECISAR DE (serve 4)
FILETES DE BACALHAU:
600 gr de filetes de bacalhau fresco ou peixe similar;
Sal;
Pimenta rosa para moer;
2 limões;
50 gr de manteiga;
50 ml de azeite extra virgem;
SALADA DE BATATA:
500 gr de batatas novas;
1 pepino pequeno, limpo de pele e sementes;
1 dente de alho, finamente picado;
½ cebola, finamente picada;
Azeite extra virgem;
Vinagre;
Orégãos secos;
Sal;
Pimenta.
MOLHO DE ESPINAFRES:
300 gr de folhas de espinafres frescos;
1 dente de alho, picado;
Azeite extra virgem;
Sal;
Noz moscada;
1 ½ colher de sopa de farinha;
100 ml de leite.
MÉTODO:
MARINADA:
Corte os filetes de bacalhau em 4 pedaços de tamanho ideal para servir, tempere-os com sal, pimenta rosa acabada de moer e sumo de 2 limões;
Deixe a marinar, no mínimo, durante duas horas;
PREPARAÇÃO:
FILETES DE BACALHAU:
Numa frigideira larga, em lume brando, aqueça o azeite e a manteiga. Salteie os filetes, dourando todas as suas faces homogeneamente (cerca de 10 minutos para 2,5 cm de espessura);
Reserve em local morno;
SALADA DE BATATA:
Coza as batatas com pele, em água com sal;
Escorra as batatas e deixe-as arrefecer no frigorífico;
Retire-lhes a pele e corte-as em lâminas;
Corte o pepino em finas lâminas e adicione à batata;
Junte o alho e a cebola, finamente laminados;
Tempere com azeite, vinagre, orégãos, sal e pimenta. Envolva tudo com cuidado.
MOLHO DE ESPINAFRES:
Numa caçarola aqueça o azeite e salteie o alho;
Junte as folhas de espinafre, lavadas e escorridas;
Tempere com sal e raspas de noz moscada. Mexa e deixe amaciar os espinafres;
Misture previamente o leite com a farinha e incorpore com os espinafres;
Depois de cozinhado processe tudo num copo misturador até obter a consistência de um molho de suave textura.
Junte as folhas de espinafre, lavadas e escorridas;
Tempere com sal e raspas de noz moscada. Mexa e deixe amaciar os espinafres;
Misture previamente o leite com a farinha e incorpore com os espinafres;
Depois de cozinhado processe tudo num copo misturador até obter a consistência de um molho de suave textura.
SERVIR:
Para servir individualmente, coloque uma porção de salada de batata no centro do prato e disponha um filete de bacalhau sobre essa salada. Faça uma decoração a seu gosto com o molho de espinafres.
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